Сервис экспресс-доставки из Пятерочки достиг отметки в 10000 заказов в день

Сервис экспресс-доставки из Пятерочки достиг отметки в 10000 заказов в день

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, управляющая торговыми сетями Пятерочка, Перекресток и Карусель, объявляет об успешном развитии пилота экспресс-доставки торговой сети Пятерочка. Количество доставленных заказов в день достигло 10 000 и продолжает увеличиваться. Чтобы помочь большему числу покупателей, находящихся на самоизоляции, и оперативно обработать все необходимое число заказов, пилот доставки разворачивается с опережением графика.

На данный момент, доставка доступна из 115 магазинов Пятерочка в Москве, что покрывает более 90% домохозяйств столицы. Количество заказов выросло практически в 17 раз, по сравнению с 600 реализованными заказами в день в феврале.  Доставка также доступна в Казани из 9 магазинов. Если повышенный спрос на сервис будет превышать текущие ожидания компании, количество магазинов с опцией доставки может быть увеличено до 500 в 10 городах в 2020 г.

Пилот экспресс-доставки на базе магазинов Пятерочка был запущен в прошлом году на базе двух магазинов Пятерочка, на начало марта доставка работала из 30 торговых точек. Для реализации проекта было разработано собственное программное обеспечение, которое охватывает все операционные и вспомогательные процессы проекта. ИТ-система интегрирована с инфраструктурой Х5, что позволяет за считанные часы подключать новые магазины к сервису и отслеживать товарные остатки практически в режиме реального времени. Действует запатентованная система сборки заказов в магазине, которая сильно сокращает время сборки и оптимизирует работу персонала.

Ускоренное развитие требует активного привлечения новых сотрудников: в условиях возрастающего спроса на сервисы экспресс-доставки «Доставка. Пятерочка» объявляет о срочном найме сборщиков заказов в магазины. Для многих жителей — это возможность получить работу рядом с домом, официальной трудоустройство и социальный пакет.

Для оформления заказов «Доставка. Пятерочка» необходимо установить одноименное мобильное приложение. Для специальных категорий граждан действует бесплатная доставка, в частности для пожилых и ограниченных в передвижении покупателей. Оплатить товары можно только в приложении с помощью банковской карты. На товары действуют все федеральные и региональные акции, проходящие сейчас в сети Пятерочка, а также начисляются двойные баллы программы лояльности «Выручай-карта». Для доставки привлекаются профессиональные партнерские службы, которые специализируются на сегменте продуктов. Доставка производится с соблюдением всех необходимых санитарных норм и положений.​

2020-04-20T06:57:22+03:00 20 апреля, 2020|