X5 трудоустроила в период карантина около 40 000 человек

X5 трудоустроила в период карантина около 40 000 человек

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, управляющая торговыми сетями Пятерочка, Перекресток и Карусель, продолжила активный найм в период карантина и ограничительных мер. В марте и апреле 2020 года Х5 трудоустроила около 40 000 человек, чтобы удовлетворить повышенный спрос со стороны покупателей и поддержать рост бизнеса.

Основным драйвером трудоустройства стала торговая сеть Пятерочка, которая в марте и апреле приняла на работу более 33600 человек, включая сборщиков заказов для экспресс-доставки. Штат торговой сети Перекресток вырос почти на 3900 человек. В транспортное подразделение компании вышло около 730 сотрудников. В Perekrestok.ru было устроено 1287 новых сотрудников, набор продолжается для оперативной доукомплектации штата нового даркстора в Видном. Найм будет продолжен и после нормализации ситуации, так как сервисы дистанционной доставки товаров будут масштабироваться. В марте Х5 также временно трудоустраивала работников ресторанной и гостиничной сфер, которые либо потеряли работу, либо ищут дополнительный заработок в связи с приостановкой деятельности некоторых бизнесов.

В фокусе внимания остается цифровизация бизнес-процессов компании. Х5 активно нанимает профессионалов из сферы разработки для подразделений по большим данным и информационным технологиям – за март и апрель на работу было принято более 200 сотрудников с сильными техническими компетенциями.

Основным приоритетом компании остается безопасность сотрудников и покупателей. Цифровая трансформация, которую компания последовательно проводит с конца 2018 года, позволила быстро перестроить работу в новых условиях и перевести 97% сотрудников центральных офисов на удаленный формат работы всего за две недели. После проведения анализа компания примет решение о частичном переходе на удаленную работу и после отмены режима самоизоляции.

2020-05-25T12:08:05+03:00 25 мая, 2020|