WorldFood Moscow 2019 состоится в МВЦ «Крокус Экспо», крупнейшем выставочном центре Восточной Европы 24—27 сентября

WorldFood Moscow 2019 состоится в МВЦ «Крокус Экспо», крупнейшем выставочном центре Восточной Европы 24—27 сентября

Меньше трех недель остается до старта WorldFood Moscow 2019, крупнейшей осенней выставки продуктов питания.

Более 1000 зарубежных компаний из 64 стран будет представлено на национальных стендах выставки WorldFood Moscow 2019

Иностранные павильоны займут более 60 % все экспозиции — ни на одной другой выставке вы не увидите столько иностранных поставщиков в одном месте.

Впервые в WorldFood Moscow участвует Саудовская Аравия, коллективная экспозиция организована независимой организацией Saudi Exports, которая станет официальный спонсор выставки. Саудовские компании успешно экспортируют финики, молочную продукцию, рыбу, мясо птицы, фрукты и овощи.

Первый раз представят свои национальные павильоны Сицилия, Мексика, Чили, Бурунди и Воеводина, автономный край Сербии. Вновь вернулись на выставку Филиппины и Испания. Стенд Узбекистана по сравнению с прошлогодним станет больше почти в два раза.

Европейские страны в этом году участвуют достаточно активно, несмотря на продолжающийся режим санкций. Вновь представит масштабную экспозицию один из ключевых участников — Италия. В выставке также примут участие Бельгия, Македония, Молдова, Польша и Азербайджан. Европейские компании предложат российским дистрибьюторам фрукты и овощи, кофе и чай, мучные и кондитерские изделия.

Широко будут представлены на выставке страны африканского континента: Алжир, Бурунди, Египет, Марокко, Руанда, Южная Африка, Танзания и Тунис, которые поставляют на российский рынок фрукты и овощи, орехи и сухофрукты, кофе, чай и пряности, какао.

Продукты питания из Азии представят Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Шри-Ланка, Таиланд, Вьетнам, Филиппины, Южная Корея, Япония. Китай, ключевой игрок азиатского региона, вновь выступит с обширной экспозицией. В рамках выставки в специально организованной зоне для переговоров представители крупных китайских розничных сетей встретятся с российскими производителями продуктов питания для заключения контрактов по экспорту. В составе делегации — представители торговых сетей Better Life Commercial Chain Share, Rainbow Department Store, Beijing Chaoshifa Chain Store и других. Каждая из сетей объединяет более 200 магазинов. В переговорах также примут участие представители ассоциации China Chain Store & Franchise Association.

Российские регионы в этом году представят порядка 500 компаний, как производителей, так и дистрибьюторов продуктов питания — на выставке будут представлены стенды более 40 регионов. Наиболее крупные региональные экспозиции организуют Омская область, Алтайский край, Ивановская, Ульяновская и Вологодская области. Москва впервые объединит производителей и дистрибьюторов продуктов питания — столица представит стенд площадью более 200 кв.м. Кроме Москвы, впервые в выставке WorldFood Moscow будут представлены стенды Бурятии, Хакасии, Краснодарского края, Смоленской области, Камчатки и Хабаровского края.

В этом году на WorldFood Moscow будет представлено более 1600 компаний из 65 стран мира – и все они будут стремиться обрести в лице посетителей новых долгосрочных партнеров. Это значит, что на большинстве стендов вам будут рады. Но успеете ли вы обойти всех? – Ведь только компаний-дебютантов будет представлено более 500.

За несколько дней до выставки

Имеет смысл определить заранее как главную цель, так и менее глобальные задачи. Исходя из них спланировать посещение: выбрать интересующие компании и проложить короткие маршруты, просчитать максимальное время, которое можете потратить на стендах, выбрать мероприятия деловой программы, которые хотите посетить, и составить примерный календарь работы на выставке.

Что важно сделать заранее:

  • зарегистрироваться в качестве посетителя выставки – для бесплатного посещения использовать промокод;
  • изучить план выставки, выбрать интересующие стенды и составить оптимальные маршруты;
    назначить встречи с помощью системы WorldFood Moscow Buyers Matchmaking;
  • выбрать мероприятия деловой программы и занести их в календарь;
  • зарегистрироваться заранее на все мероприятия, если есть онлайн-регистрация.

Предварительная регистрация

Заранее зарегистрироваться на выставку на сайте — так Вы сэкономите время, которое придется потратить, стоя в очереди на регистрацию в первый день.

Промокоды на бесплатное посещение можно найти в рассылках, узнать у медиа-партнеров или у компаний-участников выставки. Многие компании публикуют их на своих сайтах. Также мы публикуем промокоды в социальных сетях.

Получите билет
Интерактивный план выставки и список участников

Заранее изучите план выставки. С 10 сентября на сайте работает интерактивный план выставки. С его помощью можно составить оптимальный маршрут. Список компаний на сайте — также интерактивный. Он поможет узнать номера стендов интересующих участников. Выбирать стенды для посещения можно сортируя список по видам продукции. Откройте список участников, выберите интересующие компании, воспользовавшись фильтром по виду продукта.

В день выставки
Место проведения

Выставка переехала в МВЦ «Крокус Экспо», который признан лучшей экспозиционной площадкой Восточной Европы. МВЦ очень удобен с точки зрения транспортной доступности: он стоит прямо за МКАД. Машины можно припарковать на бесплатных наземной или подземной парковке (35 000 парковочных мест). А из метро «Мякинино» в третий павильон ведет крытый переход.
Навигация по выставке

Если Вы не успели воспользоваться интерактивным планом и спланировать свой маршрут заранее, возьмите печатный путеводитель, который будет лежать в кубе при входе в залы.

Все разделы выставки будут расположены одном павильоне (№ 3). На WorldFood Moscow 2019 будет представлен самый полный ассортимент продуктов питания. В 12 зале будут расположены разделы «Рыба и морепродукты» и «Мясо и птица», «Замороженные продукты и полуфабрикаты»; в 13-м — «Фрукты и овощи», «Напитки», «Халяль» и «Молочная продукция». В 14-м — национальные экспозиции и раздел «Чай и кофе». В 15 зале разместятся разделы «Бакалея», «Масложировая продукция и соусы», «Консервация», «Кондитерские и хлебобулочные изделия», «Здоровое питание», а также региональные павильоны. В этом году на выставке свою продукцию представят 64 страны и 61 российский регион.

Встретиться и пообщаться с партнерами можно будет не только на стендах компаний. В «Крокус Экспо» развитая инфраструктура: здесь большое количество фудкортов, кафе и ресторанов, есть банкоматы, функционирует Wi-Fi.

Лидсканер WorldFood Connect

На многих стендах участников будут стоять лидсканеры WorldFood Connect — это технологичная замена визиток. Система оперативно обрабатывает контакты посетителей стенда. Вместо того, чтобы обмениваться бумажными контактами, не поленитесь зарегистрироваться с помощью лидсканера — потенциальные поставщики позвонят вам сами. Такая визитка точно не затеряется у потенциального партнера.

После выставки

Советуем рассортировать полученные визитки в первые несколько дней после выставки. Прямо на визитке запишите с кем именно и о чем договорились, чем интересна компания, — тогда потом не придется вспоминать, зачем вам тот или иной контакт. Обзвоните партнеров и подтвердите договоренности в течение двух недель.

Выставка — это прекрасная возможность провести прямые переговоры о закупках с большим количеством потенциальных партнеров. Вы легко сможете обновить и расширить ассортимент продуктов и напитков, выбрать новых поставщиков и найти партнеров по бизнесу.

Место и часы работы выставки:

Место: Москва, МВЦ «Крокус Экспо», Павильон 3, залы 12, 13, 14, 15

Время работы выставки:

24 сентября 2019 10.00 — 18.00
25 сентября 2019 10.00 — 18.00
26 сентября 2019 10.00 — 18.00
27 сентября 2019 10.00 — 16.00

Адрес МВЦ «Крокус Экспо»: 65-66 км МКАД (м. Мякинино)

Проезд:

Общественным транспортом:
Станция метро «Мякинино» (Арбатско-Покровская линия, синяя 3) — выход к павильонам выставочного центра

На автомобиле:
Пересечение МКАД (внешняя сторона, 65-66 км) и Волоколамского шоссе.

2019-09-13T14:03:48+03:00 Сентябрь 13, 2019|